Toni Werdiansyah; Pelatih Pembina Pramuka Berperan Penting Untuk Kemajuan Gerakan Pramuka

Toni Werdiansyah (Ketua Harian Kwarcab Pekanbaru) Membuka Acara Pitaran Pelatih

Katakata.id – Ketua Harian Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru Toni Werdiansyah, S.Si mewakili Ketua Kwarcab Pekanbaru Masykur Tarmizi, SSTP., M.Si membuka kegiatan Pitaran Pelatih pada hari Sabtu 29 Juni 2024 di Hotel Dafam Pekanbaru.

Turut mendampingi Ketua Harian Kwarcab, Deny Rendra, S.IP., M.Si Sekretaris Kwarcab, Dr. Hj. Desrir Miftah, SE.Ak., MM Wakil Ketua Kwarcab, Yuherlis Kepala Pusdiklatcab Tuah Bakti Payung Negeri dan Jacky Nurwandi, S.IP Wakil Kepala Pusdiklatcab.

Ketua Panitia Tengku Elly Agustina, S.Pd menyampaikan dalam laporannya bahwa peserta Pitaran Pelatih adalah Pelatih Pembina Pramuka yang bernaung di Pusdiklatcab Kota Pekanbaru yang berjumlah 50 orang dan akan difasilitasi oleh beberapa fasilitator dibidang public speaking, manajemen resiko dan multimedia.

Toni Werdiansyah dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan Pitaran Pelatih baru perdana diselenggarakan oleh Kwarcab Pekanbaru karena kegiatan tersebut sangat penting untuk memfasilitasi para Pelatih Pembina Pramuka untuk saling berbagi pengetahuan dan wawasan disamping menjalin silaturahmi serta bertukar fikiran untuk kemajuan dan pengembangan Gerakan Pramuka khususnya di Kota Pekanbaru.

“Kompetensi Pelatih terbagi 2 yakni kompetensi pribadi dan kemampuan bekerja sama dalam tim, karena tidak ada Pelatih yang sempurna maka perlu untuk tetap saling menutupi kekurangan” papar Toni.

Ditambahkan oleh Toni bahwa Perkaderan para Pembina juga merupakan bagian penting tugas para Pelatih karena kepelatihan dan kepembinaan mesti berkesinambungan dan berkelanjutan.

“Pemerintah Kota Pekanbaru telah membangun Bumi Perkemahan dan Kantor Pusdiklatcab di Jalan Irmansyah Kecamatan Kulim. Oleh karena itu kepada Pengurus Pusdiklatcab Kota Pekanbaru agar memanfaatkan dan mendayagunakan kantor tersebut untuk kegiatan-kegiatan kepelatihan baik yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah, Kwartir Cabang, Kwartir Ranting ataupun instansi lainnya” Tutup Toni. (rilis)

Related posts