DPW Tani Merdeka Indonesia Riau Bersama DPD TMI Kampar, Siak dan Rohul Resmi Dilantik

Katakata.id – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Provinsi Riau, bersama dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kabupaten Kampar, Siak, dan Rokan Hulu (Rohul) resmi dilantik oleh Ketua DPP TMI, Don Muzakir, di Balai Serindit Komplek Rumah Dinas Gubernur Riau, Pekanbaru, pada Sabtu, 12 Juli 2025.

Ketua DPP TMI Don Muzakir dalam sambutannya menekankan seluruh pengurus yang telah dilantik adalah perpanjangan tangan petani, Seluruh pengurus TMI adalah mata dan telinga Pak Prabowo, memperhatikan dan menyampaikan segala keluhan petani.

“Tidak ada lagi petani yang merasa kesusahan dalam upaya meningkatkan produksi pertanian, sampaikan seluruh kebutuhan petani agar kita bantu minta kepada pihak Kementerian pertanian(Kementan),” kata Don.

Sementara itu, Ketua DPW TMI Provinsi Riau Oksi Saputra Malay mengatakan, “Kami berkomitmen untuk menjadi organisasi yang konsisten dalam mendukung kemajuan dan kesejahteraan petani.

“Tidak ada pengurus TMI yang menyelewengkan bantuan yang diberikan untuk petani. Jika ada yang kedapatan melakukan penyelewengan, laporkan dan diberikan tindakan tegas,” katanya.

“Kita juga bersinergi dengan instansi Pemerintahan untuk mengangkat derajat dan kesejahteraan Petani,” ujar Oksi Saputra.

Ketua DPD TMI Kabupaten Kampar, Amra Yuhmadi menyampaikan bahwa Tani Merdeka Indonesia hadir untuk memperjuangkan hak-hak petani, mendukung petani dalam berbagai persoalan sehingga petani dapat lebih meningkatkan perekonomian.

“Meningkatkan penghasilan petani dengan harga pasar yang lebih baik dan teknologi pertanian yang inovatif dan juga Tani Merdeka Indonesia DPD Kabupaten Kampar siap bergandeng tangan dengan seluruh stakeholder dalam menyukseskan program pemerintahan Presiden Prabowo dibidang pertanian,” kata Amra Yuhmadi.

Lanjut ketua DPD TMI Kabupaten Kampar ini menambahkan, dengan telah dibentuknya kepengurusan TMI di Provinsi Riau dan Kabupaten Kampar kita berharap tidak ada lagi petani yang kesulitan  pupuk ataupun bibit baik pertanian maupun peternakan.

“Jika ada Petani yang kesulitan sampaikan kepada pengurus TMI akan kita tindaklanjuti apa penyebabnya kenapa bisa kesulitan,” tambahnya.

“Kita pastikan bantuan-bantuan yang ada dari Kementan RI harus sampai kepada Petani-petani di kabupaten Kampar hingga ke seluruh pelosok desa khusus nya kelompok tani yang terhubung dengan Tani Merdeka Indonesia(TMI),” pungkas Amra Yuhmadi.(Rls)

Related posts